черт побери!

Ветер-Ветер
черт побери, у кого-то, кажется, сессия
как-то все странно – что-то сдаю, сдаю…
да черт побери, я сбежал из другой конфессии
чтобы память оставить в чужом пересохшем раю

черт побери, у меня через час репетиция,
песенки//пляски; бардак; документы в столе…
да черт побери, за мной по пятам Инквизиция…
как там по правилам  - в дёгте, потом в золе?...

черт побери, мне бы времени самую чуточку,
черт побери, мне бы ландышей здесь, зимой,
мне бы забыть ту последнюю пошлую шуточку,
мне бы побыть хоть немножко самим собой,

вечер над Францией. мне про святую безгрешность
что-то вдогонку уныло кричит менестрель,
вечер, осада. средневековая нежность,
рвется в бойницы, ломая тысячи стрел.

крылья//глаза, перечерканная тетрадка,
снова попытки достать из-за моря звезду,
собственно, все  - разбегаются стражи порядка.
Ветер счастлив, спокоен, и даже совсем не ****ун :)