Я не родилась?

Ирбис Руа
Наверно, я еще не родилась, -
Кручусь в утробе вязкой пустоты
Незрячим эмбрионом без ресниц…
И где должна быть с миром внешним связь
Прилипли к «двери» мокрые листы
Исписанных размазанных страниц…

Наверно, я еще не родилась…
И в непослушных пальцах нет команд…
И знаки не изучены судьбы…
Все иероглифы, не сложенные в вязь,
Не создают всех истин диамант,
упавший камнем поперек тропы…

Наверно, я еще не родилась…
А боль лишь отголосок чьих-то слов,
Щемящий звук гудящего сверла…
И хаос в глубине холодных глаз –
всего лишь мой ответ на чей-то зов…

Наверно, я еще не родилась…
Ведь так не верится, что просто умерла…