Love

Проник Владимир Владимирович
Любовь – это лучик  света,
Проникший утром в твоё окно.
Любовь – это тёплое лето,
Пришедшее в твой дом.
Любовь – не просто слова.
Не просто плотские сношения.
Любовь всегда и во всём права,
Любовь дарит утешение.

С головы до пят, в любви, как в наряде,
Не страшны морозы и снег.
Любовь лучше самой великой награды.
Любовь от пустой суеты побег.

Когда первая – расцветают цветы;
Когда нежная – тают льды;
Когда светлая – лечит от темноты;
Когда сильная – спасёт от беды.

Пустыня начинает цвести и петь,
Скалы хором подпевают ей.
Колючки в любви не колются,
Больное сердце перестало болеть.
Кто-то спросит: «А что же Любовь?»
Не получит, не испытав ответа.
Любовь проливает кровь,
Чтобы оплатить нашей жизни билет.

Острей любого меча,
И быстрей скорости пули.
Как ты не руби, наскоку, сплеча.
Силы жизни любви не уснули.
Любовь пламенна, как костёр в ночи.
Тьма и ночь бегут от пожара.
Если не любил, не раскрыл души,-
Не понять легчайшего пара.

Не понять пения птиц; шум стволов,
Что любовью ветра наполнены.
Созданная сеть тонких проводов,
Скрытой силой невидимой обществом.


У морей – берега, дарят нежность, любовь.
Ты не думай разжечь её с помощью дров!
Как без риса, не сваришь восхитительный плов.
Так без любви – непонятна любовь.
;