пиксели

Ветер-Ветер
сквозь призму лиц видеть далекое,
не замечая того, что под самым носом
дальнозор-кость
утро меняет небо на папиросу
сне-га в горсть

нежноломкие пальцы по клавишам
линиями беспробеловы-ми
углем на стены смятое тело
стран-ный мир

сказки раскраской чуть неизвестно
сеттер за ветром нечестно нечестно
ночь уже не иг-ра
завтра такой же день как сегодня
такой же как был вче-ра

завтра опять улыбаться
вставать распрямляться бежать
ошибаться кричать забывать забывать
догоняя стрелять по шарам
по-по-лам

недостаточно ма-ло
разговоров картонных домиков из песка замков розовых очков слонов зайцев попугаев
где вес-на
не дождавшись сигна-ла в полглаза
вся вышла
за хлебом за пивом за квасом за чаем за-раза
ну и на…

да кстати если вдруг вас кто-то пошлет далеко и надолго
или не очень надолго или даже вполне близко или целых три раза
это не-я это матри-ца
я ведь вышел за хлебом за пивом за квасом за чаем за снегом за-раза
я вернусь
когда зима
кончит-ся
(а может, и нет
если ветер
не переменит-ся)