catholic

Ветер-Ветер
Пресвятая Дева Мария, знаю, ночь. Я прошу, послушай.
Все попытки мои вторые растворились на Невском в лужах.
Ты прости, я опять расстроен - неудачливый понедельник*.
Вместо ливневого прибоя только ветер да можжевельник.
Вновь смеешься. Я, верно, странный  - с воспаленно-кричащим взглядом.
От тебя убежавший ангел не желает садиться рядом.

Я леплю на белесых стенах невесомый ее силует.
Невеселая перемена - получить тишину в ответ.
Разбивается эйфория вместе с черной любимой чашкой.
Пресвятая Дева Мария, помоги мне...
...нет. Лучше Машке.