у Петербуга твое лицо

Ветер-Ветер
у Петербуга твое лицо,
нежное, как заря.
я посылаю своих гонцов
снять с цепей якоря.
у Петербурга твои глаза,
ясные, как хрусталь.
мчится в степи вороной рысак
к пропасти без моста.
у Петербурга твой голос-крик,
раненный в грудь норд-вест.
волны швыряют пробитый бриг
в небо, где Южный Крест.
мой Петербург пропитан тобой,
с крыш взлетающей ввысь.
я никогда не вернусь домой.
имя тебе - жизнь.