Мечта

Александръ Гацура
Мне о тебе шептали листья,
Что шелестели под ногами.
Их шорох навевал мне мысли
О той, что я искал годами!

И птицы о тебе мне пели,
Те, что кружили в синей выси!
И пели те, что стайкой сели,
О тех мечтах, что не сбылись!

И я тебя ищу повсюду,
Ищу, заглядывая в лица...
И продолжать искать я буду,
Мечта ж должна когда-то сбыться!