день-за-днем

Капли По Стеклу
я на память оставлю свои сигареты (с) Земфира


Мокрый асфальт в пятнышках краски шагами меряю
Знаешь, я разбил чашку, там, под вишневым деревом
Птица смеялась коричнево в стенку портвейную
А я километры как в детстве считал бассейнами
Проклятый месяц до невозврата. расчет побайтово
а мне далеко до дебатов. перчаткой лайковой
в лицо что так дорого. морщиться, сглатывать часто
горечь скребет добела нементоловой пастой.
в пересохшие ребра ссыпаются камешки. ветреный дождь
колючий не в осень. глотаю упреки подонковским «врешь»,
пишет файл минидиск, там где пульс, чуть пониже шеи
окна палитрово гаснут, предательски вечереет
пять шагов до угла, поворот. щиплет горло. так много «сент Джорджа»
черный голубь на нитке терзает ореховый коржик
пью последние ниточки "жаль". Тихо-шепотом мантра, как вето
Дни-часы - только месяц. оставлю свои сигареты

10.10.2008