Не бери не своё - на тему плагиата

Любовь Козырь
Не бери НЕ СВОЁ,
Даже если придётся по нраву,
Даже если потеряно, если забыто давно.
Не бери НЕ СВОЁ-
Не имеешь морального права
Покрывать обретённое "слово" позорным враньём.

Не бери НЕ СВОЁ,
Даже если с идеей делиться,
Даже если ты хочешь стократно умножить добро.
Не бери НЕ СВОЁ...
И, наверное, стоит стыдиться,
Если "пишешь" стихи не достав из футляра перо...