Пространство силилось стереть себя дождём...

Алексей Абрамович
Пространство силилось стереть себя дождём,
Осколками зеркал переливалась площадь,
И скользкий ветер, втянутый в проём,
Пытался их растягивать и морщить.
Грибы-поганки вымокших зонтов
Стекали и тонули в подворотнях.
Меня тащили парашюты снов
Из дымного "вчера" в костёр "сегодня".
И я горел. Неспешно. С головы.
Потрескивали волосы, а губы
Сочились вами. Если б знали вы,
Что я искристый, а совсем не грубый;
Что я и хрип упившихся менад,
И всхлип Морфея в тёмном изголовьи,
И пыльный зной, и мёртвый снегопад,
И бледный стих, наполненный любовью.