Моему творческому Ангелу

Ахтаева Ева
                Актрисе русского драмтеатра Литвы
                Валюше Лукошявичене

День был радостно тих, Воскресенье Христа.
В светлом храме  вдруг явленным чудом
Ты явилась ко мне, будто Ангел с холста,
И промолвила: «Петь скоро буду».
 
С той поры, где бы голос твой вновь ни звучал
В лёгком  кружеве  русских  романсов,
Я внимала  ему  как  началу  начал
И молила: «Позволь ей остаться!»
 
Задержаться подольше на грешной земле,
Чтоб  великою силой  искусства
Зажигать свет надежды и веры во мгле
И будить в  ком-то  лучшие чувства.
 
Песнь молитвы моей из стеснённой груди
Уносилась к заоблачной дали.
Я - пыталась не знать, что нас ждёт впереди.
Ты - пыталась не  выдать ... печали.

октябрь 2009