Севастопольские мотивы. По узкой тропе Кара-Дага

Семён Кац
По узкой тропе Кара-Дага,
Где солнце печёт горячо,
Весёлую нашу ватагу
В заветную бухту влечёт.
Цепляет колючий шиповник
Джинсовую ткань рукава.
Пытается осень напомнить
Свои золотые права.
Здесь только слегка засквозила
По горным кустам желтизна,
Овальные капли кизила
Октябрь раскалил докрасна.
Но тёплое море спокойно,
И ясные светятся дни,
А наше с тобой Подмосковье
Вовсю заливают дожди.
Но там догорает грибная
Любимая наша пора,
Настойчиво напоминая,
Что нам возвращаться пора.

Коктебель. Октябрь, 1982