Карениною стану... Что тогда?

Котик Ласковый
А мне сдавил вокзал не плечи – душу.
Не умереть бы только от тоски...
Мы на перроне. И мечта – " Разрушу,
(лишь провожу тебя) любви тиски
           Сомненьям вопреки Ве Ро Ни Ка  http://www.stihi.ru/2009/05/12/86

Не вокзал, а мастерская
По перрону верстаки…
Поезд с мужем провожаю,
Душу жмут любви тиски.

Он уехал, семафора
Красным глазом поморгал,
А во мне метаморфоза –
Плечи поприжал вокзал.

Поезд мчит, пересекая
Временные пояса.
Пот с души на пол стекает -
Жмут колодки-тормоза.

На вокзал, как на работу.
С первым утреним лучом
Снятую с души заботу,
Вдавливать в мечту плечом.

Способом таким разрушу
Без него любви тиски,
Но сомненье гложет душу:
Помереть могу с тоски!

Если мужа ждать устану,
Слать вдогонку поезда,
То Карениною стану,
Сдавит что меня тогда?