жизнь

Капли По Стеклу
идти - твёрдо,
целовать - коротко,
ждать - не положено,
спать - врозь.
smile - к черту,
топор - за воротом,
петь - чуть встревоженно,
бить - насквозь.
жить - нараспашку
лишь тем, что крепко.
любить - понарошку,
цветы - в рюкзак.
спички - в рубашку,
сказка про репку,
соли в окрошку.
звать - просто так.

но иногда
что-то в клетке взвоется,
вскрикнется, вырвется - невдомёк.
что синей зимой
мне заснуть бы, где бродится
и улыбнуться от солнца в висок.