Касыда о пыли. Нансыч

Таверна Мерлина
КАСЫДА О ПЫЛИ
НАНСЫЧ http://stihi.ru/avtor/nelsvirt
Перемены пахнут пылью. Всей и сразу. Не забыли,
Как в ковры хозяйки били, вынося под солнце их?

Как детьми мы убегали и на чердаках читали
Рэя Бредбери и спали среди теплых пыльных книг?

Как, вдыхая пыль дороги, видом - нищий и убогий,
А внутри - святой и строгий, шли Вы к Богу напрямик,

И мерцало пылью звёздной Небо над речною бездной,
И в ладони свет небесный лился, звонкий, как родник?

Нам смешали небыль с былью, комнаты покрылись пылью,
Мы почти что позабыли, как светло нам было в них.

Нет покоя в этих стенах! Пылью пахнут перемены,
И в сияющей Вселенной за порогом путь возник.  [under construction. Тут должна быть другая нота]


© Copyright: Нансыч, 2009
Свидетельство о публикации №1907176457