У каждого из них своя Елабуга...

Наталья Харина 2
       Самоубийцы и убиенные по разные стороны иконы.

 
У каждого из них своя Елабуга…
И свой треклято душный «Англетер».
Не всякий дотянуться смог до радуги,
Уткнувшись грудью в болевой барьер.

Кому–то слава ум и честь туманила,
А кто–то независим от нее.
Попытка бегства кроется в тщеславии,
Когда остервенеет «воронье».

Обида, боль, амбиции, «всезнание»
Приводят к оскудению души.
Могильный холм, цветы – знак опоздания.
Заранее об этом не пиши.

Проходит мода, все вокруг меняется.
Печалиться об этом не резон –
В широкую Оку втекает Старица,
А в Константинове как прежде перезвон.

И только Дух Святой о жизни ведает,
Он с вечностью  – связующая нить,
Где только с НИМ в стихах поэт беседует,
Там до последней строчки слово – ЖИТЬ.

с. Константиново, Рязанской обл.
       01.08. 07 г