Посвящение ReanAir

Юрий Некрасов
Может быть не поверите Вы,
Но бывает, однако, такое:
Там, в углу скандинавской страны,
Небо есть и оно голубое.   
 
Есть пустынный там аэропорт,
Как у Стивена Кинга в романе,
И меня забирают на борт,
С распечаткой с Инета в кармане.   
 
Нет волнующих пулковских драм,
Нет пугающих всех ожиданий,
Нет и столпотворений у рам,
Что пищат от металла в кармане.   
 
Вроде все замерло навсегда,
Но обманчиво это виденье,
Шум турбин возвестил, господа,
Самолетово приземленье.   
 
И пока собирался народ,
Ожидая команды к посадке,
Был заправлен наш самолет,
Собирайтесь в дорогу ребятки. 
 
И неспешно, готовясь в полет,
Пассажиры без шуму и гаму,
Как в троллейбус вошли в самолет,
И того… улетели в Бергаму.