У пляжей Лигурии томной

Юрий Некрасов
У пляжей Лигурии томной на волнах качалися мы
И небо казалось огромным на фоне лазурной волны,
Не слышали осени призыв, в сиесту скрываясь в тени,
И в этом был, видимо, вызов. На Балтике в эти же дни…    
 
Тогда же об этом не знали и каждый по-своему рад,
Игриво мы Рерихом звали за море идущий закат.
Вот колокол ухает в Орко. Викарий на службу спешит,
Сигналит, въезжая на горку… А время, собака, бежит!    
 
Увы, это было не долго - хорошего русским чуток.
Чуть только приехали в Борго, вина совершили глоток…
И вновь из Бергамо на север, в страну наползающей тьмы,
Над старой Европою рея домой возвращаемся мы.