Попытайся чудо отыскать

Доктор Качковский
В жизни нашей суете сумятиц
Попытайся чудо отыскать
В разноцветьи джинс и модных платьиц,
Ту одну увидеть и узнать.

Пусть она не выглядит сюрпризом
И в глазах не блещут небеса,
Станет мне она достойным призом,
Как в природе дождь или роса.

Девушка, взращенная мечтами,
Каждый день любовью осветит.
Вы не прочь познать такое сами?
Не ложиться карта, не фартит?

Так бывает трудно и непросто,
Получать подарки от небес,
Можно так слоняться до погоста,
Теребя с мольбой нагрудный крест.

Шёпотом к провидцу обратишься,
Только б разгадать его посыл!
Грому белым днем не удивишься,
Слух слова в раскатах уловил.

Счаст-лив будь и не сто-ни, не клян-чи,
Бог к тебе не добр и не суров,
Обласкал мечту, её и нянчи,
Отступись, коль нянчить не готов!