Алмаз, хрусталь, железо

Александр Доберман
Хранилась память о тебе в сознании
На полке дней под слоем пыли.
Там я хранил стихи про нас.
Мы в тех стихах еще любили.

Алмазной россыпью Любовь
Средь хлебных крошек на столе.
Мечта, как ваза для цветов,
Застыла в чистом хрустале.

В железном кубке с позолотой
Соединились две печали.
Ржа изнутри и блеск снаружи
На полке с памятью стояли.