Собачье

Коома
 
Ожидание склеилось с вечером,
Запиваю минуты «Мускатом»,
А на сердце моем изувеченном,
Отбивают мгновенья стаккато.


...без ножа операцию сделала:
И вживила в грудь орган щенячий.
Но не ведала, глупая, меры я:
Превращалось сердечко в собачье.

Я щеночком, безмозглым и скованным,
Проявлений любви ожидала.
Дрессировку «по морде» и « голодом»,
Проходя от конца до начала.

Но щенячьи восторги растаяли,
Раздирая мне пасть громким лаем.
Сколько лет мы с тобою "пролаяли"?
а зачем мы и сами не знаем…


...для тепла мне носочки пуховые…
Жду тебя, словно верная сука.
Доедаю варенье вишневое…
Костью в горле ты. Ты - моя мУка.

Посмотрюсь я в разбитое зеркало,
Спрячу в ящик белье кружевное.
Боже, как мы любовь исковеркали!
Позвонишь. Сука спит. Не открою.