Fiume

Наталия Бадовская
Банально-то как, да?
Нас жизнь раскидала
в разные города,
два разных вокзала.
А, может, должны бы
сиамскими
сцеплены жилами
по-братски,
дурацки.
Но снова машины, дороги,
поезда,
четыре часа – до судороги.
4 часа – ерунда.
Что было – оставлено
в тёплых стаканах
под жёлтым бра
на углу стола,
на клубных перилах балкона,
на липком покрытье танцпола,
внутри чужого зрачка
за пару часов до утра.
Конечно же, глупо –
мне смотрят в глаза,
твердят, что я дура.
Знаю сама!
За все километры,
как мошки на свет,
сорваться, приехать
и просто – «Привет».
Но жизнь-то моя,
одна.
Меняю не думая на
пятнадцать минут того дня.