Серый мох съедает стены. Нансыч

Таверна Мерлина
СЕРЫЙ МОХ СЪЕДАЕТ СТЕНЫ
НАНСЫЧ http://stihi.ru/avtor/nelsvirt
Наклонясь над гобеленом,
Коротает годы плена
Дама в замке родовом:

Феникс, рвущийся из тлена,
Сад Эдемский, лик Вселенной,
И коленопреклоненный
Лев на поле гербовом.

Одинока в темной башне,
Свой сюжет, как день вчерашний,
Помнит. Полотно все краше -
Все тусклее мир кругом.

Оживут на ткани лица,
В шелк румянец устремится
И душа забьется птицей,
Крылья спутает утком.

И не сгнить, не сгинуть ткани.
Гобелен - янтарный камень,
С еле видимым сквозь грани
Драгоценным лепестком.


© Copyright: Нансыч, 2009
Свидетельство о публикации №1910130012