На Покров Пресвятой Богородицы

Валерий Тёркин
* * * * *
                «Радуйся, Радосте наша,
                покрый нас от всякаго  зла
                честным Твоим омофором».
                (из Акафиста)
 
На Покров Пресвятой Богородицы
Облетает с деревьев листва.
Опустевшая ветка смородины
Почернела и дышит едва.

Прихожу я во храм Вознесения
Помолиться пред ликом Твоим:
За родных, за себя – во спасение,
Пусть развеется сумрачный дым.

Дышит холодом пропасть отвесная,
Только шаг – и в объятиях тьмы…
Огради нас,  Царица Небесная,
От неверных шагов и сумы.

Я поставлю свечу пред иконою,
Как частицу горящей души.
С верой в сердце на жизнь обновлённую,
Без страстей, искушений и лжи.

И в сиянии света лучистого
Потихоньку шепчу я слова:
— Мати Господа! Дево, Пречистая!
Не лиши Твоего Покрова!

Ты молитву души неустроенной
До Спасителя – Сына яви!.
И шагаю домой успокоенный,
Озаряемый светом любви!