Поза покорности

Георгий Гамбурцев
Давно, очень давно,
Увы, время ушло,
Когда был молодой,
С другом моим порой

Зимой на лыжах ходили.
Собаки с нами были.
Шлейки  на них одев
И все претерпев,

Неслись мы в лес,
Счастливые до небес.
Лыжи по льду скользили,
Льдинки в лицо били.

Однажды встретился пес,
В зубах он  что-то нес,
Но нас увидав,
Бросился стремглав.

Что за погоня была!
Ветер свистел у виска,
О снег лыжи шуршат.
Да, собаки молчат.

Ближе к нему и ближе,
Пес устал и тише.
Вдруг он лег на снег.
Затормозили собаки бег.

Странно,  пес молчит,
Голова меж лап лежит.
Словно он заснул,
Только хвостом вильнул.

И собаки мои
Его, обнюхав, пошли.
Вот как бывает порой,
А он побежал домой.



07.2009