Горох и глиняный горшок

Людмила Станева
Я научилась не стесняться,
что Бог поставил на горох.
Ведь мне давно уже не двадцать -
вот-вот к себе  поднимет Бог.

Не огорчить Его стараюсь,
плаксивых слов не говорю.
А может я еще понравлюсь?
Ведь я же так Его люблю!

Уже могу смотреть на раны,
могу от боли не стонать.
И если даже я не встану -
уже не страшно: не вставать.

Мне хорошо, не притворяюсь,
мне даже очень хорошо:
стоим себе, ворон пугаем -
горох и глиняный горшок.

2002