Набережная

Ладо Светозаръ
Расскажи мне осень неспеша -
Тихим шагом, лунной остановкой,
Теплым вздохом, шумом камыша,
Всплеском неожиданным и звонким.

Отмахни забытую печаль,
Как бы невзначай прижмись щекою,
Прикажи ладошкой помолчать,
Поделись своею теплотою.

Полуночье звездное прими.
Улыбнись жасминовому чаю.
Нарисуй случайные огни
На пустынной линии причала.

На Ильинской как бы да не вдруг
Прошепчи: "Погода будет ясной.
Тихо так..." И только сердца стук
Тихо-тихо или часто-часто...