Мы тянемся к тем, кто уходит

Вадим Бакулин
Мы тянемся к тем, кто уходит.
Мы к тем не спешим, кто нас ждёт...
И мечемся, призраков вроде,
Вздыхаем, а время идёт!

Живём ожиданием снова,
И жар нетерпенья велик;
И нет упоенья иного:
Почувствовать близости миг...