Мысли мои

Екатерина Кирилова
Мои мысли опять не дают мне уснуть,
И виски зажимают тисками и грудь,
И кружат надо мною, как стая ворон,
Нападая безжалостно с разных сторон.
Что сказать мне желают в полночной тиши?
Время неумолимо… куда-то спешит…
Вспоминаю, что было со мною вчера -
Каждый день так проходят мои вечера...
От бессонницы прячусь в туманах аллей
И брожу до утра меж седых тополей.
Для меня старый парк, словно дом и семья…
Но, как сына, меня ждёт родная земля…
Полусонная мгла, тусклый свет фонарей.
В небе звёзды летят или клин журавлей?..
На полёт и меня, может, благословят,
Мои мысли за ними лететь норовят.
Может, счастье моё в той бескрайней дали..
Позовите с собою меня, журавли.
Дайте крылья, чтоб мог, оттолкнувшись, взлететь,
Я к далёкой мечте так хотел бы успеть,
Где родился и опыт на мудрость менял,
Где последняя пристань, что примет меня.


Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!