Как запоры ненужные снять

Доктор Качковский
На прогулках с тобой, в разговорах
Я пытался узнать и понять  -
На каких твое сердце запорах?
Как запоры ненужные снять?

Силой страсти и воображенья
Твои мысли от будней отвлечь,
Снять оковы с души наважденье,
Что-то главное в ней уберечь.

Чтоб в потоках интриг и покоя
Нахлебаться, но не утонуть,
Не настигла чтоб старость до срока,
Чтоб сберечь ненавистную суть.

Чтобы доброе вечное рядом
Шли по жизни с тобой, как друзья,
Заменяя кабальное «надо»
Утвердительным делаю я.