если закрыть глаза

Боевой Хомяк
а что если закрыть глаза
и ловить жадным ртом эту вязкую осень,
слышать древние голоса
и доверять им без лишних вопросов,
если, не знать, чтО завтра,
и не думать о бесконечном сегодня,
не рисовать маршруты на картах,
где неисповедимы пути Господни,
если не плыть по теченью,
а чуть вбок и влево,
чтобы не пропустить мгновенье,
когда утро особенно бело,
когда зрачки, как тополя,
в инее и с ранней проседью,
и как-будто издалека
прошлой жизни веет осенью.
может тогда отчаянней
с есенинским залихватским свистом
можно влюбиться в этот печальный
город в каштановом монисте.