Конечный пункт

Мессалина
КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ

Парк в Сосновке. Последние тёплые денёчки.
Летняя кафешка - конечный пункт воскресных прогулок. Скоро её бесследно разберут. А пока... столики в беспорядке расставлены по берегу небольшого пруда прямо на траве. Бабушки, молодые мамы, собачники и влюблённые греются на солнышке. Рядом суетятся голуби и воробьи, выпрашивая крошки. Несколько полузатопленных кустов облюбовали утки. Устав гоняться за кусочками лаваша, они, являя чудо эквилибристики, выбираются из воды и рассаживаются на нижних ветках, как сухопутные вороны...
Странно мы устроены - счастье почему-то всё время оказывается в прошлом. А может, всё же, оно "здесь и сейчас"?

солнечный день
по глоточку
апельсиновый фреш



10.2009 г.


В рамках конкурса хайку "Бабье лето"
http://stihi.ru/2009/10/08/8795

Иллюстрация: художник Владимир Первунинский. "Cafe".