Причины для любви

Лев Красоткин
Хоть сны и рифмы чересчур тревожны
И у порога ждет дурная весть,
Я не спешу укладываться в ножны,
Покуда для любви причины есть.

Не ждут контакта розовые линзы,
Не ждут контакта розговые грымзы,
Осажен конь намерений благих,
Но будут ли осажены враги?

Но будут ли осажены подруги?
Пусть бороздит строку мой стих упругий
И приседает на речную гладь,
Пока на ритм я буду приседать.

Присели б и сирены и наяды,
Но не на что, как ни крути, присесть...
А мне покоя вовсе и не надо,
Покуда для любви причины есть!