В одиночку

Проник Владимир Владимирович
Да. В одиночку продвигаться нелегко.
Но мы сильны! В нас сила совершенства.
И ты, когда идёшь своей тропой,
Сомнениям не дай в уме рассесться.
Они, как пыль. Вдохнул, и где-то "щёлк".
Как будто тумблер в голове сработал.
А ты уже напыжился, как волк,
И озираешься по сторонам, всем недоволен.

Да. Плохо, когда рядом никого.
Твои слова лишь провожает эхо.
Но, ты и сам, внутри то, не простой,
А значит, это вовсе не помеха.
Никто не слышит, громко кричишь.
За неимением других, себя ты вдохновляешь.
И через речку мост недолго смастерить,
Но благодарности не жди от тех, кто сзади.

Да не один ты, просто ты шептал.
А люди в музыке. Они тебя не слышат.
Потоком вод обрушь девятый вал,
Чтобы пробить броню, бетон и крышу.
Они услышат. Главное иди!
В своих квартирах, озираясь ищут.
Но, невдомёк открыть им жалюзи.
Они тебя услышат. Вот увидишь.

Конечно, если ты пойдёшь на дно,
То, только к рыбам ты сумеешь достучаться.
Ты правильно идёшь своей тропой.
Ты рядом с ними. Но, они тебя боятся.
Чтоб легче стало, я тебе не враг.
Пока ты чувствуешь, что сам - один и будешь.
Но если в тебе целая страна,
То ты заметишь, рядом твои люди.