Как холодно

Аркадий Доляр
Как холодно. Лужи покрылись ледком.
Злой ветер сечет по лицу.
Иду по спирали, виток за витком,
Судьбы рядовой на плацу.

Как хочется сбиться и с правой ноги,
Покинув гармонии строй,
Уйти в ту страну, где друзья и враги,
Где рядом и  трус, и герой.

Безжалостно время, что косит ряды,
У нас отнимая любимых.
Я только хотел бы дойти до гряды
И вместе собрать неделимых.

Уходят. Как стон,  затихают шаги.
Свобода. Дыхание льдин.
Судьба, опускай же свои батоги.
Я здесь. Я остался один…