На крыше

Анна Драгунова
Отвалилось крыло – приколю булавкой.
Третье веко от взглядов прикроет душу.
Прыгнуть вниз? Не подумайте, я не трушу.
Ангел бросится вслед и спасёт мерзавку.

Ну и что, если когти даны и крылья?
А другим в комплекте к рогам – копыта.
Где-то истина плачет – она избита,
И нелепо корчится от бессилья.

Прилетай же, мы горький орех цинизма
Хохоча, раскусим, упьёмся ядом
За того, кто вечности ждёт в награду,
И за этих, кто в омуте атеизма.

Покатилась слеза? Я смеюсь и плачу!
Мы в ответе за всё по секретным данным.
Ангел дрыхнет! Обшарь у него карманы.
По последней, и волос седой на сдачу.   13.10.09