Плоды Proгресса

Александр Зенкин
Мы смотрим, как чёрные птицы летают над нами.
Мы видим их рваные тени на наших хрущёвских домах.
Мы знаем что в скорости станется  с нами.
Мы видим всё это, но времени нет
И мы ждем этих дней и не знаем как выбраться нам.

Мы ждали, что время изменит мотивы,
Мы верили в гимны и музыку новых страстей,
Мы пели о том, что мы непобедимы.
Мы ждали высоких идей, но осталась лишь тень
И мы видим как день превращается в тень и разносит по миру.

Мы выходы ищем, беда что порознь, втихомолку.
Мы верить не можем вокруг никому, здесь наука проста.
Мы видели как превращают медали в обломки.
Мы верили в правду, но правды уж нет
И мы верим лишь в силу и Бога. Мы верим, хоть это оставили нам...