Окунись

Онуфриева Мария
Окунись в догорающий взгляд,
Там лишь след отгостивших тревог.
Под ресницами прятать закат
Обучал меня, глупую,  Бог.

Присмотрись, как стыдливо душа
Близ тебя обучается ждать,
Обожженная, верой дыша,
Огонёк твой спешит распознать

(27 августа 2005 г.)