Осень Коня въ Пальто

Конь Въ Пальто
               
         

                I
Напишу-ка, что ли, я про осень.
Так и тянет. Стало быть, пора!
Грусть-тоска моя излиться просит
И скрипит на кончике пера.

Вы прочтите, «критики», подробно –
Кое-что я, всё-таки, могу.
Рифм традиционных и удобных
Я никак, увы, не избегу.

                II
«Время лечит» хвори и невзгоды.
(Только нам не лучше с каждым днём).
Ну, а душу лечит время года,
То, что все мы осенью зовём.

Тишина под небом полусонным
Возле речки, в поле и в лесу…
Поброжу по тропкам потаённым –
Ничего домой не принесу.

Просто мне покой осенний нужен,
Чтобы снова  радость обрести…

Жёлтый лист, как планер, тихо кружит,
И не всё успело отцвести.

Догорает вечер акварельный,
Дым костров как будто бы горчит…
И мотив забытой колыбельной
В сердце тихо, ласково  звучит.

                III
Пахнет воздух влагой и озоном,
Душу не тревожит мне ничто.
И одет я строго по сезону,
Как мне и положено, в Пальто.