Когда тоска скребется в двери

Аркадий Доляр
Когда тоска скребется в двери,
Когтем царапая металл,
Ты ей скажи – уйди, я верю,
Я жив еще, я лишь устал.

Устал, мне только отдышаться,
Тепло и тихий уголок,
И, как у мамы, в зыбке сжаться.
Я не твоя мишень – стрелок.

Я сильный, только нет удачи.
Я честный, может в том беда,
Что людям верю, как иначе?
Мой друг, не причини вреда.

Когда тоска скребется в двери,
Когтем царапая металл,
Ты ей скажи – уйди, я верю,
Я жив еще, я лишь устал.