Блюдём - не блюдём

Леонид Ганчаров
http://www.stihi.ru/2009/09/05/3220

И в этом нет ни чьей вины,
Что мы живём и в ус не дуем -
"Блюдём обычай старины"*:
Душой и телом мы ****уем.

Из жара - в холод, и опять
Спешим в парную возвратиться.
Мы можем мёртвого поднять,
Потом - заставим утопиться.

Сегодня - рай, а завтра - ад,
Такие, блин, метаморфозы:
Навоз кладём мы в палисад,
Чтоб ароматней были розы.

Летим - потом, скорбя, бредём,
На брюках - стрелки, рожа - в саже.
Блюдём мы что-то, не блюдём - 
Никто из нас не знает даже...