Во льдах

Проник Владимир Владимирович
Вокруг тебя одни льды.
Но, ты не должна им доверять.
Знай, они твои враги.
Постелят постель, чтоб могла поспать,
Укроют ровным снежным покровом.
И тихо споют, чтоб успокоить.
Но, если ты останешься ровной,
Тебе никогда ничего не построить.

Холод. Вокруг лишь холод.
Но, ты уже давно привыкла.
А где же огонь от Бога?
Ты о нём позабыла.

Ты не чувствуешь даже боли.
Ты вдыхаешь морозный воздух.
Ничто тебя не беспокоит.
Ты просто хрустальная роза.
Но, если б в зеркальный мир
Проникнет жаркое пламя,
Ты услышишь мой громкий крик.
Ты оденешь красное платье.
Ты почувствуешь светлое чувство,
Которое зовётся свободой.
И поймёшь, что льды - это рабство.
Оно не к лицу,  и не модно.
Ты расправишь нежные крылья,
Которые зовутся любовью.
И оставишь снежные глыбы.
Покинешь замёрзший остров.