Прошлое

Андрей 69
Кажется, что скоро всё кончится:
Поезд, остановка, дождь морщится -
Он не верит, просит он встретится
В месяц май.
Рельсы стремятся прямо на край.
Рука на стоп-кране - не хочется в рай.
Мне нравится этот пустой уголок
С поволокой.
На тропинку капельки месяца.
Я иду от счастья повеситься.
Рядом мельтишит моё прошлое...
Пошлое.
Разгоню руками тьму воспоминаний,
Тысячи надежд и сотни мечтаний,
Я хочу вдохнуть воздух, но...
Поздно... Аха?
Избавляюсь от несчастья страданий,
Разрываю цепи, обманы, печали,
Я взлетаю, вижу с высоты их награды,
А мне не надо...
Демоны грустно смотрят на Ад,
Ангелы стонут, машут: "Назад!"
Вижу, как завидуют, бесятся, -
Могут от печали повесится?
А моя галактика брошена,
Слёзы размывают горошину,
Все мои дела - просто мелочи,
Палачи.
Все мои друзья, все мои враги,
Так же нельзя! Как забыть могли?
Как же когда-нибудь встретиться?
В месяц май...
Серебром осыпался месяц мой,
Холодом икры мокнут рекой,
Ветер растрепал мои волосы.
Голосом.
Позабыл фамилию, отчество...
Здравствуй, моё одиночество!
Все улыбки в сердце два месяца.
Бесятся.
Хочется крикнуть по рации.
Две планеты - разные нации.
Не понятым вам моё творчество...
Портится...
А в конце тропинки лестница...
Я ползу на месяц повеситься,
Чтоб оставить там моё прошлое.
Не пошлое...

Около 2.00 08.10.09