Покров Пресвятой Богородицы

Татьяна Соколова-Буланчикова
Над Влахерном в час ночной
Под конец богослуженья
Созерцал Андрей святой
В небе чудное виденье.

В окружении Святых,
Серафимов огнезрачных,
Дев прекрасных молодых
В белоснежных ризах брачных

На лазурных облаках
В золоченом облаченье
Богородицу, в слезах
Совершавшую моленье;

Над крестами куполов,
Над молящимися в Храме,
Распростершую Покров
Милосердными перстами.

От сиянья кротких глаз
Стала ночь зари светлее…
И счастливей в этот час
В мире не было Андрея.

13.10.2008

Художник Нестеров Михаил Всильеич