Случайная встреча

Сергей Борщёвский
Зимняя Нарочь по своему мИла,
Тропинки в лесу в припорошенном снеге
Ширь необьятна озер белокрылых
Сосна с облаками целуется в небе.

Я брел, наслаждаясь ласковым ветром
Вела меня вдаль неизвестная сила.
Не сон ли я вижу? Ты шла мне навстречу
Все так же желанна, все так же красива!

Ах милая леди, как ждал я сей миг!
Прошла четверть века с дня нашей разлуки.
В глазах потемнело, в душе моей крик:
"Вот и свершилось, окончились муки!"

Ты прошла рядом, меня не заметив,
Сердце забилось с новой тревогой.
Я столько искал, столько ждал этой встречи,
А ты прошла мимо своею дорогой.

Тебя не окликнул, опомнился поздно,
О чем пожалею раз сто, может двести,
Но видно так господу было угодно,
Коль два Скорпиона не могут быть вместе.