дождь, я и ты

Павел Кира
Как-то раз встретил я девчонку,
В короткой джинсовой юбчонке,
Она бежала скрываясь от дождя
И под крышей дома встретила меня,
И под вымокшим крыльцом,
Мы встретились к лицу лицом.
 Вот так благодаря дождю
Я встретил здесь судьбу свою.
Пусть так, ну что ж
С неба льется этот дождь,
Его украсит луч зари,
Здесь мы втроем: дождь, я и ты.


И как обычно, и как порой
По переулкам, по мостовой,
Мы с тобой идем на пути к рассвету
И лучше ночи пожалуй нету,
Ее не испортит ни холод ни дрожь
Ни даже этот весенний дождь.
Пусть так, ну что ж
С неба льется этот дождь,
Его украсит луч зари,
Здесь мы втроем: дождь, я и ты.


И мы с тобой под дождь с раскатом,
Идем к с рассвету, простясь с закатом,
Идем по лужам, по дворам,
Лишь дождь за нами попятам.
И вот твой дом, пора прощаться,
И тут дождь начал прекращаться.
Домой побрел я не спеша,
И тут услышал, чуть дыша,
Раскаты грома – вот удача,
Я улыбнусь, но небо плачет…