***

Анастасия Цветок
Ты режешь душу на лоскутья,
В день по кусочку даришь. Все ему
И каждым утром старое распутье:
Сбежать. Остаться, предпочесть тюрьму.

Растворена, размыта без остатка.
Вся в нем и вся лишь для него.
Душа заштопана потертою заплатой
его вниманья. Больше ничего...

Звонками сытая лишь на мгновения:
Привет. Пока. Ну как дела?
Боишься своего забвения.
Вложила много. Мало забрала.

Ломать - не строить,созидать - не рушить,
Но научится надо отдавать,
Чтобы потом растрепанную душу
По лоскуткам живым не собирать.