Неожиданная встреча. Анатолий Заяц

Михаил Коршунов 2
                Бальзак и Паганини,
                Безвестный Эдгар По
                Столпились как-то ныне
                У местного сельпо.

                АНАТОЛИЙ ЗАЯЦ "Вся эта жизнь"

Я шёл домой под вечер
Из местного сельпо,
Вдруг мне Бальзак навстречу
И хмурый Эдгар По.

А сзади Паганини,
В руке его кастет:
"Не ты ли, дядя, ныне -
Известнейший поэт?"

Я понял - дело глухо,
За ложь не пощадят.
Рванулся, что есть духу,
Куда глаза глядят.

Промчался мимо сада,
Смиряя страх в груди.
И слышал крики рядом:
"Ну, Заяц, погоди!"

        * * *