Свеча

Наталья Апрельская 66
Огонь таинственный свечи
Меня влечёт, пленит и манит.
Огнём души моей он станет.
                Но ты, пожалуйста, молчи!

Я околдована почти:
Любви тропинку освещаю.
Не всё забыла, но прощаю.
                Молчи, пожалуйста, молчи!

И сердце трепетно стучит,
Когда, меняя очертанье,
Дрожит магическое пламя.
               Но я прошу тебя - молчи!

Огонь колеблется. Свечи
Нутро теплеет, догорая,
Но свет во мне не умирает.
               Молчи, пожалуйста, молчи!

И ты молчишь.
              А я смеюсь:
Твои гирлянды назиданий
Я «слышу» даже в подсознанье -
Не убедишь – не обожгусь!

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".

Фото из семейного фотоальбома.