В ночном лесу

Вадим Александров
За выруба,заросшие осиной,
Увёл со слуха зверь бесследно лаек.
А тут ещё бобры своей плотиной...
Шум водопада в воздухе витает.

И дня уже вторая половина,
Искать придётся место для ночлега...
Собак оставить - даже мысль противна.
Вот толькоб  ночью обошлось без снега.

В ночном лесу костёр пылает ярко,
Хлебаю чай со звёздами вприглядку.
И лапника елового охапка
Вполне заменит у костра палатку.

Но тьму ночную заполняют звуки:
Скрипят сушины,шелестит листва...
Огонь в костре фырчит,пыхтит с натуги,
Вот, вспыхнув,затрещала береста.

А в звёздной вышине гогочут гуси.
Летят коль ночью - значит жди мороз...
Но почему собаки не вернулись?
Покоя этот не даёт вопрос.

Ночные звуки накрывает грохот...
Как не дремал,в руках держу ружьё.
Но новый взрыв и...Сдерживаю хохот-
Под горкой,рядом ведь бобров жильё.

Чего же им не спится в тёплой хатке?
По заготовкам провалили план?
Над берегом осинника в достатке,
Работы здесь хватает грызунам.

Дремлю вполглаза.Клонит в сон усталость.
От костерка исходит добрый жар.
За день прошедший мне с лихвой досталось,
Желанный праздник превращён в кошмар.

А в голове назойливо - вдруг волки
Перехватили где-то тут собак?
В который раз дуплечу из двустволки...
Глотает эхо выстрелов овраг...

К костру прибились лайки среди ночи,
Пришли ко мне,обрезав где-то след...
Не голодны,в глазах сверканье волчье,
Словили ,видно,зайца на обед.